• Более 15 лет опыта уголовной практики
  • Оказание услуг в режиме 24/7
  • Полная Конфиденциальность
  • Опыт работы в правоохранительных органах

Бесплатная консультация по наркостатьям

Ваше имя
Ваш телефон
Опишите ситуацию

Общественно-распространенной проблемой на сегодняшний день являются дела, связанные с наркотическими средствами. Зачастую это сложные разбирательства, требующие участия высококвалифицированного адвоката. Я более 15 лет успешно работаю над делами незаконного оборота любых наркотических средств, квалифицирующихся по статьям 228 УК РФ и 228.1 УК РФ. У меня имеется большой опыт работы в правоохранительных органах, что способствует качественному решению даже самых сложных ситуаций.

Дела данного направления считаются самыми сложными, поэтому только опытный и грамотный адвокат способен выстроить правильную линию защиты. Обращаясь ко мне, вы можете быть уверены, что обращаетесь к одному из лучших адвокатов по 228 статье в Москве.

Моя преимущественная особенность в работе - это индивидуальный подход к каждому делу. Даже если, в общем, кажется, что обстоятельства дела похожи друг на друга, то изучив их особенности, станет понятно, что обвинение по статьям будет разным, как и сам исход. Умение правильно представить и аргументировать доказательства, позволит успешно повернуть дело в нужное русло с положительным исходом для подзащитного. Качественная защита 24/7 – это преимущественная черта работы адвоката по 228 УК РФ, который занимает лидирующие позиции по выигранным делам, как за этот год, так и за предыдущее время работы. Поэтому, если в Вашей семье или с близкими людьми произошел несчастный случай, и кто-то волей или неволей стал участником дела по наркотическим средствам или психотропным препаратам, то поспешите обратиться за защитой своих интересов. Любое дело, касающееся наркотиков, проходит напряженно и требует качественной защиты, иначе можно оказаться за решеткой, даже будучи невиновным. Поэтому с такой проблемой лучше не шутить. Сразу обращайтесь за помощью к специализированному адвокату по наркотикам, и вы будете на 100% защищены от любого рода несправедливых обвинений. Ни в коем случае не надейтесь на удачу, что все обойдется.

Уголовное преследование за оборот, хранение, сбыт или распространение наркотических средств классифицируется по 228 статье. Любой вопрос относительно наркотиков, должен решаться только с грамотной подачи. Других адекватных действий просто и быть не может, поэтому сразу звоните адвокату, чтобы избежать несправедливого обвинения и отчетливо разобраться с возникшей проблемой. Консультация по делу будет совершенно бесплатной, поэтому звоните в любое время дня и ночи. Обеспечьте себе гарантированную компетентную защиту с первой минуты поступившего обвинения. Адвокат по уголовным делам касаемо наркотиков быстро разберется в ситуации, проанализирует все обстоятельства дела и выстроит четкую, последовательную, а главное грамотную линию защиты Ваших прав.

Cколько стоит правовая помощь по статье 228

Оплата услуг адвоката по наркотикам осуществляется следующим образом:

Консультация:


 

Первичная консультация по телефону

бесплатно

Проведение консультации при личной встрече с адвокатом по предварительной записи

бесплатно

Запись на прием к адвокату для консультации

бесплатно

 

Адвокат на досудебном производстве

Участие адвоката по уголовным делам в предварительном расследовании уголовного дела для подзащитного

от 25 000 руб

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам по подготовке процессуальных документов в интересах подозреваемого (обвиняемого)

от 5000 рублей

Выезд адвоката по уголовным делам для проведения разового процессуального действия в рамках уголовного дела в интересах подзащитного

от 7 500 рублей

Выезд адвоката по уголовным делам для проведения разового процессуального действия (одно судебное заседание) в интересах подзащитного

от 10 000 рублей

 

Судебное производство(суд I инстанции)


 

Участие адвоката по уголовным делам на стадии судебного разбирательства для подзащитного

от 30 000 руб

УСтоимость услуг адвоката по уголовным делам по подготовке процессуальных документов в интересах подзащитного

от 7 500 руб

 

Судебное производство в суде апелляционной, кассационной инстанций

 

Изучение, подготовка и подача жалобы в суды апелляционной, кассационной инстанции в интересах подзащитного

от 35 000 руб.

 

Вопросы и ответы

Каков порядок действий в случае обнаружения наркотических веществ при личном досмотре дома, в машине?

При данных обстоятельствах, в первую очередь исключите какие-либо личные пояснения как в устной форме, так и при даче письменных объяснений. Затем ничего не подписывайте и постарайтесь либо сами вызвать себе защитника, либо позвоните родственникам сообщите о необходимости защиты и назовите отдел полиции куда Вас собираются доставить. Очень важно до приезда Вашего защитника не соглашайтесь не на какие сделки со следствием и ничего не подписывайте без консультации со СВОИМ АДВОКАТОМ, никто Вас принудительно ничего заставить сделать не может.

Задержали с наркотиками, что делать?

В первую очередь необходимо успокоиться и осознать степень произошедшего. После чего необходимо отказать тем сотрудникам (как правило постовая служба полиции, росгвардии, инспекторы ГИБДД) которые Вас остановили в любых производимых ими действиях вне процессуального закона (личный досмотр, изъятие телефона, устный опрос)..

Меня поймали в момент или после сбыта наркотического вещества, каков порядок действий?

В первую очередь, откажитесь от первого желания, что-либо пояснять сотрудникам, не давайте телефон без протокола изъятия, выключите его сразу и исключите какой-либо вне процессуальный к нему доступ. Постарайтесь запомнить записать данные понятых, без них не соглашайтесь на следственные действия. Постарайтесь вызвать своего защитника, либо дозвониться родственникам и сообщить о случившемся. Важно ничего не рассказывать и подписывать без консультации со СВОИМ АДВОКАТОМ.

Правильно ли орган предварительного следствия определяет массу наркотического вещества и можно ли ее обжаловать?

К сожалению из практики органом предварительного следствия при назначении химической экспертизы, ставиться недостаточный перечень вопросов перед экспертом, что ведет к искажению объема массы вещества, в конечном итоге экспертом она определяется не соответствующей действительности, что в итоге влияет на квалификацию преступления на более тяжкую.

Статья 228 с комментариями

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.

Cтатья 228 УК РФ - Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Данная статья Уголовного Кодекса РФ предусматривает основной (ч.1) и квалифицирующий состав (ч.2), данные деяния, относятся преступления средней тяжести и тяжким преступлениям.

Предметом нарушение закона выступают наркотические средства, психотропные вещества и их аналоги. Необходимо пояснить, что понятие наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, законодательством дано в Федеральном законе от 08.01.1998 №3-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Необходимо понимать, что субъективная сторона данного состава преступления (228 УК РФ), характеризуется прямым умыслом, а также что очень важно отсутствием цели сбыта. Данный факт является очень важным и определяющим для подзащитного в момент его дачи первых показаний. Именно здесь необходимы консультации с адвокатом специализирующимся на защите данной категории преступлений (адвокат по наркотикам, адвокат по 228). Именно от того, как вы дадите показания после консультации со своим адвокатом зависит напрямую дальнейшая квалификация Ваших действий органом предварительного следствия.

Ответственность за нарушение данной категории преступлений наступает с 16 лет.

Квалифицирующие признаки данной статьи, т.е. ч. 2 ст.228 УК РФ (те же деяния, совершенные в крупном размере), ч.3 ст.228 УК РФ (те же деяния, совершенные в особо крупном размере).

Здесь необходимо Вам дать разъяснение как и откуда и кем регулируется вообще понятия размера наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. В данной статье я уже пояснил, что регулирование данных понятий происходит в Федеральном законе от 08.01.1998 №3-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О наркотических средствах и психотропных веществах», названным же законом происходит наложение полномочий на Правительство Российской Федерации формированию Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, а также утверждатькрупный и особо крупный размеры наркотического средств и психотропных веществ для целей статей 228,228.1., 229, 229.1 УК РФ.

Для реализации указанных полномочий Правительством РФ принято соответственно Постановление Правительства РФ от 30.06.1998 №681 (ред.19.12.2018) «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 №1002 «об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228,228.1,229, 229.1 УК РФ».

Теперь из этой всей массы информации главное, что будет интересовать Вас- это Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 №1002 «об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228,228.1,229, 229.1 УК РФ», именно оно используется органом предварительного следствия для квалификации Ваших действий в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации.

Однако, теперь прошу обратить внимание, что хотя нормы данного Постановления РФ являются фундаментальными для органов предварительного следствия и исходя из них как было ранее определяется масса наркотических средств или психотропного вещества, но тем же органом следствия недостаточно верно и в полной мере ставятся вопросы при назначении физико-химической экспертизы по делу, что ведет к неверному определению чистой массы наркотического компонента, а в следствии чего это влияет на более тяжкие последствия квалификации инкриминируемого деяния. Адвокат по наркотикам имеющий опыт в данном направлении дополнительно в постановлении следователя укажет необходимый вопрос либо заявит ходатайство о включении данного вопроса, этот факт крайне важен. Дополнительно я адвокат по наркотикам укажу сейчас на абзац 1,5 пункта 4 Пленума Верховного суда от 15.06.2006 г. №14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными сильнодействующими и ядовитыми веществами» решая вопрос о наличии значительного, крупного и особо крупного размеров для наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, следует исходить из размеров которые установлены в постановлении Правительства РФ от 1 октября 2012 года №1002, для каждого конкретного наркотического средства.

Решая вопрос о том, относиться ли смесь наркотического средства или психотропного вещества, включенного в список I (или в списки II, и III, если средство, вещество выделено сноской) и нейтрального вещества

(наполнителя) к размерам, судам следует исходить из возможности использования указанной смеси для немедицинского потребления.

Также Вам и адвокат по наркотикам должен обратить внимание на абзац 2 пункта 2.3., абз.2 п.2.4. Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 08 февраля 2007г. №290-О-П «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Горлицова А.Г. на нарушения его Конституционных прав положением Списка I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» пояснил, что федеральный законодатель не представил Правительству РФ в рамках возложенного на него обязательства по определению утверждения размеров наркотических средств и, соответственно их Перечня, полномочий осуществления нормативного регулирования по вопросу установления оснований уголовной ответственности, нельзя рассматривать данные Постановления как нормативно правовой акт, расширяющий основания привлечения к уголовной ответственности либо нарушающий принцип уголовно-правового регулирования только законом. Им не устанавливаются преступность деяния, его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия, они определяются только Уголовным законом РФ, в частности его статьей 228.

Судами общей юрисдикции при разрешении данной категории уголовных дел, должны учитываться количество, свойства, степень воздействия на организм человека того или иного наркотического вещества, а также другие обстоятельства уголовного дела.

Исходя только из опыта адвоката по наркотикам (адвокат по 228) и его познаний применения указанных норм права в соответствии с последовательностью, а также в тех рамках которые ему представлены законодательством при осуществлении Вашей защиты, с целью максимального для Вас объективного всестороннего решения по уголовному делу с учетом всех имеющихся юридически значимых обстоятельств вы получите как на стадии предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства точную массу наркотического компонента, для дальнейшей правильной квалификации действий обвиняемого в сторону смягчения.

Данные пояснения они актуальны в принципы для преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, порядок действий определяется адвокатом по наркотикам (адвокатом по 228) исходя из обстоятельств дела после соответствующих консультаций с Вами и изучения имеющихся материалов уголовного дела

Практика

Из практики: 2-ая часть статьи 228

Так, в декабре 2018 года ко мне как к адвокату по наркотикам обратился за помощь гражданин А.К., в отношении которого отделом полиции по СВАО города Москвы было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет, в соответствии со ст.15 УК РФ данное преступление относится к категории тяжких. Мной, был осуществлен выезд в отдел полиции изучены все процессуальные документы, после чего мы с моим подзащитным построили линию защиты, которая могла принести ему наилучший результат. При рассмотрении данного уголовного дела судом общей юрисдикции были рассмотрены в полной мере все обстоятельства по делу, а также приняты во внимания моя позиция по делу и представлены в защиту доказательства. Приговором суда моему подзащитному было назначено наказание с применением ст.73 УК РФ (условное осуждение), а именно не связанное с реальным лишением свободы, которое предусмотрено санкцией закона о наркотических преступлениях. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Из практики: пункт «г» часть 4 статьи 228.1 УК РФ

В отношении гражданина П.А., органом предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1. УК РФ, после чего его близкие родственники обратились ко мне как к адвокату специализирующемуся на защите по данной категории преступлений (адвокат по наркотикам). Мной, совместно с подзащитным проведен был огромный, сложный объем работы. Ведь санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет. Однако мне удалось добиться на стадии предварительного следствия избрания моему подзащитному меры пресечения в виде подписки о невыезде. Также после ряда заявленных ходатайств о проведении необходимых экспертиз по делу, заявленных как на стадии предварительного следствия и в ходе судебного заседания, а также выбранной правильной тактики защиты по делу. Суд с учетом позиции линии защиты, представленных доказательств имеющих значение по делу при принятии решения, по считал возможным применить к моему подзащитному ст.64 УК РФ (назначение наказание более мягкого, чем предусмотрено за данное преступление), а также считать исключительным данные обстоятельства дела и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, это при санкции статьи начинающейся от 10 лет до 20, при этом практика показывает, что суды в исключительных случаях назначают от 7 лет. При этом данная категория преступлений в соответствии со ст.15 УК РФ отнесена к категории особо тяжких. Данное наказание стало возможным из срочного обращения за помощью к адвокату, а также правильно выбранной линии защиты и грамотных действий адвоката по наркотикам. Мой многолетний опты работы позволил добиться результата, который крайне важен для моего подзащитного.