+7-968-795-75-70
·
georgebatirov@mail.ru
·
Ежедневно: 8:00-22:00
Бесплатная консультация
+7-968-795-75-70
·
georgebatirov@mail.ru
·
Ежедневно: 8:00-22:00
Бесплатная консультация

8 поступков задержанных, после которых помощь адвоката будет бесполезна

Адвокат

Управляющий партнер Адвокатского бюро «Батиров и партнеры» Георгий Батиров составил список поступков задержанных, после которых адвокату будет крайне трудно помочь задержанному

Обязательно ознакомьтесь с перечнем и внимательно прочитайте каждый пункт.Если у вас есть любые вопросы к адвокату по уголовным делам, вы всегда можете обратиться за консультацией в личные сообщения нашей группы или позвонив дежурному адвокату по телефону +7 (965) 795-75-70 (на связи круглосуточно). Для анонимного обращения перейдите на наш сайт и напишите в чат JivoSite: https://batirov-i-partneri.ru/

Итак, вот список запретов для задержанных правоохранительными органами:

  • НЕ ведите доверительную беседу с оперативниками

Самый важный пункт перечня — запрет вести доверительную беседу с сотрудниками правоохранителей. Очень часто недобросовестные оперативники, считая задержанного заведомо виновным, вступают в непринужденный разговор «по душам», который может быть записан и использован против вас.
Помните — оперативник находится по другую сторону баррикад. Доверять можно только своему адвокату!

  • НЕ подписывать явку с повинной/чистосердечное признание

При задержании на вас могут оказывать эмоциональное давление с целью заставить вас подписать документ. Подписание подобного рода документа существенно усложняет дело и затрудняет работу вашего адвоката Пожалуйста, не подписывайте явку/признание не посоветовавшись со своим адвокатом.

  • НЕ давать письменные пояснения и не подписывать их

Этот пункт схож с предыдущим. Часто задержанный сам не понимает юридического значения каждого описанного им действия. Подписание подобного документа может привести к существенному снижению шансов на благоприятный исход дела.

  • НЕ поддаваться на манипуляции

Недобросовестные оперативники обязательно попытаются «обработать» вас до приезда адвоката. В этот период вы наиболее уязвимы и дело может закончиться так и не начавшись. Оперативники будут играть на страхе, на эмоциях, угрозах, введут вас в заблуждение о перспективах вашего положения. Обязательно воспользуйтесь услугами адвоката при первой же возможности.

  • НЕ соглашайтесь на следственные действия (допрос/предъявление обвинения/проверка показаний на месте и др.)

Проведение этих мероприятий в отсутствие адвоката — самый большой подарок оперативникам. Никогда не соглашайтесь на следственные действия до консультации со своим адвокатом.

Дополнительные советы задержанным

  • НЕ ждите, что оперативники во всем разберутся и отпустят вас

По закону вас не могут задерживать более чем на 3 час без причины. Именно такое время отведено законом под идентификацию вашей личности. Но не стоит ждать, что после 3 часов вас тут же отпустят. Если вы будете молчать и не требовать адвоката, причины задержания, основания задержания, вас будут «мариновать» ровно столько, сколько вы позволите. 12-24-48 часов.

  • НЕ соглашаться на услуги гос.защитника

Этот пункт носит рекомендательный характер. Соглашаться или не соглашаться на услуги государственного защитника — ваше законное право. Однако как правило вовлеченность гос. защитника в дело клиента существенно ниже, чем частнопрактикующего адвоката. Это объясняется высокой рабочей нагрузкой при низкой оплате труда гос.защитника. Если вы располагаете финансовой возможностью нанять частного адвоката, воспользуйтесь ей. Квалифицированный защитник существенно повышает шансы на благоприятный исход дела.

Самое главное

Не забывайте, что вы всегда вправе требовать от правоохранителей возможности позвонить своему адвокату или своим близким. Обязательно воспользуйтесь своим правом при первой же возможности.

Кроме того, вы вправе требовать от правоохранительных органов основание вашего задержания, а также постановление о возбуждении уголовного дела. При первой же возможности расскажите адвокату о полученной информацииЗапишите номер телефона круглосуточного дежурного адвоката нашего бюро, чтобы в нужный момент он был у вас под рукой:

+7 (968) 795-75-70

Задавайте вопросы адвокату онлайн в сообщения нашей группы или анонимно в чате на нашем сайте https://batirov-i-partneri.ru/

Мы на связи 24 часа 7 дней в неделю без перерывов и выходных

Похожие посты

Оставить комментарий

Свежие статьи:

Допрос в сизо
Как вести себя на допросе
28.02.2019

Метки:

Рубрики